Salat mit Thunfisch, Kartoffeln und gedünsteten Zwiebeln
Zutaten
für 4 Personen
2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
100g Salat der Sorte Lollo Riccia
50g Feldsalat
1 Zwiebel
2 gegarte Kartoffeln
eine Handvoll schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
Saft von ½ Zitrone
natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
100g Salat der Sorte Lollo Riccia
50g Feldsalat
1 Zwiebel
2 gegarte Kartoffeln
eine Handvoll schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
Saft von ½ Zitrone
natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Öl leicht anschwitzen, mit Salz abschmecken und ein paar Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen, bis die Zwiebelstücke glasig, jedoch noch nicht braun geworden sind.
2. Die Oliven und die klein gehackte Petersilie beigeben, vom Herd nehmen, die gegarten Kartoffeln schälen, in Stäbchen schneiden und zu der Zwiebelzubereitung geben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Öl würzen.
3. Den Salat und die Kartoffel-Zwiebel-Zubereitung vermengen, auf einen Teller geben und darauf den in Stücke zerteilten Thunfisch anrichten. Sofort servieren.