Mediterraner Thunfisch-Salat mit Pinienkernen
Zutaten
für 4 Personen
2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
100g Eskariol-Salat
1 Brokkoli
300g in Scheiben geschnittene und gegrillte Auberginen
1 rote scharfe Peperoni
½ Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Kapern
20g Pinienkerne
300g Mozzarella
natives Olivenöl extra
Salz
2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
100g Eskariol-Salat
1 Brokkoli
300g in Scheiben geschnittene und gegrillte Auberginen
1 rote scharfe Peperoni
½ Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Kapern
20g Pinienkerne
300g Mozzarella
natives Olivenöl extra
Salz
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Zubereitung
1. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden, das Ganze 10 Minuten lang in gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend abgießen. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ein paar Minuten lang rösten, die Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden, die Auberginenscheiben vierteln und den Eskariol von Hand zerpflücken.
2. Die Auberginenstücke mit Oregano, der Peperoni, den Kapern, den Pinienkernen und Öl anmachen, gut vermengen, den abgetropften Thunfisch, den Brokkoli, den in nicht zu kleine Würfel geschnittenen Mozzarella sowie den Salat beigeben. Alles vorsichtig vermengen und sofort servieren.