Spaghetti Aglio Olio mit Thunfisch
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
400g Spaghetti
Salz
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5 Stiele Basilikum
8 EL Olivenöl
Pfeffer
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Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Chili zufügen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
3. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln in das heiße Öl geben, geschnittenen Basilikum zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerzupfen und vorsichtig unterheben. In tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.