Thunfisch mit grünem Spargel und neuen Kartoffeln
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Leicht Thunfisch-Filets mit etwas nativem Olivenöl extra (à 120g)
300g neue, kleine Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
5 EL natives Olivenöl extra
600g grüner Spargel
Salz
1–2 TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen, Knoblauch abziehen, mit den Kartoffeln und 3 EL Öl in eine backofengeeignete Form geben. Mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
2. Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in Salzwasser ca. 5–10 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und 2 EL des Kochwassers zurückhalten, Spargelstangen der Länge nach halbieren.
3. Senf, restliches Öl und Kochwasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln halbieren und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Saupiquet Thunfisch-Filets Naturale abtropfen lassen, in Stücke schneiden, auf der Platte verteilen und mit der Senfsauce beträufeln.