Tomatenmus mit Thunfisch
Zutaten
für 4 Personen:
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl (à 185g)
5 Scheiben altes Brot
5 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
reichlich Basilikum
40g Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl (à 185g)
5 Scheiben altes Brot
5 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
reichlich Basilikum
40g Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1. Das Brot in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf unter Zugabe von 30ml Öl anbraten. Das Brot hinzugeben, ein paar Minuten ziehen lassen, dann die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten beigeben.
2. Mit Salz abschmecken und mit einem großen Glas Wasser ablöschen.
3. Das Ganze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
4. Das Tomatenmus in 4 Schüsseln geben, mit klein gehacktem Basilikum bestreuen, den abgetropften und zerpflückten Thunfisch auf den Tomatenbrei mittig anrichten, mit einem Schuss Öl und reichlich Pfeffer anmachen.
Das Gericht ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss.