Thunfischbrot mit einer hellgrünen Sauce

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch in Olivenöl (à 185g)
3 Kartoffeln
2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
2 Eier
ein Bund Petersilie
3 Sardellenfilets
1 Esslöffel Kapern
125g dicker Joghurt
30g natives Olivenöl extra
zarter grüner Salat
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Kartoffeln kochen, schälen und pürieren. In eine Rührschüssel geben, 1 Ei, den Parmesankäse und den gut abgetropften Thunfisch hinzufügen.

    2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Thunfisch mit einer Gabel herausholen und mit den anderen Zutaten zu einer glatten Mischung vermengen.

    3. Die Mischung auf ein Alufolie geben und in eine Laibform tauchen. Rollen Sie den Laib in der Folie auf und garen Sie ihn ca. 30 Minuten im heißen Ofen.

    4. Das Ei während des Backens kochen und dann mit der Petersilie, den Sardellen, den Kapern, dem Öl und einer Prise Salz mixen. Fügen Sie den Joghurt hinzu und mischen Sie ihn gut, um eine leckere, zarte Sauce zu erhalten. Den Laib abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einem Salatbett servieren, über das Sie die Sauce gießen.