Kartoffel-Thunfisch-Kroketten mit Karottencreme

Zutaten

für 4 Personen
3 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 80g)
400g Karotten
1 Knoblauchzehe
800ml Gemüsebrühe
30ml Essig
1 Limette
2 Teelöffel Olivenöl
1 Chilischote
Salz

für die Kroketten:
250g Kartoffeln
100g Süßkartoffeln
2 Eier
250g Semmelbrösel
frischer Ingwer
Salz und Pfeffer

für die Füllung:
2 Knoblauchzehen
12 Rucolablätter
Chili-Öl
8ml natives Olivenöl extra
2 frische Knoblauchscheiben

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Den Knoblauch mit der Schale noch im Öl anbraten und die gehackten Karotten dazugeben. Den Essig hinzufügen, mit der Brühe bedecken und die Limettenschale hinzufügen. Die Hitze herunterdrehen und durchkochen.

    2. Den Knoblauch und die Chilischote entfernen, mit einem Mixer schaumig schlagen und dann durch ein feines Sieb drücken. Die Kartoffeln kochen, schälen und dann pürieren. Den abgetropften Thunfisch, den geriebenen Ingwer, das Salz und den Pfeffer hinzufügen.

    3. Aus der Mischung Kroketten formen, dann in das geschlagene Ei und die Semmelbrösel tauchen und in viel Öl anbraten. Abtropfen und abkühlen lassen.

    4. Im gleichen Öl die dünnen Knoblauchscheiben einige Sekunden lang braten. Die Sahne in einzelnen Schalen mit den Kroketten in der Mitte servieren und mit den Knoblauchscheiben und ein paar Rucola-Blättern garnieren.