Zitronen-Thunfisch-Bruschetta mit Cannellini-Creme
Zutaten
1/2 Ciabattabrot
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
1 Dose (425 ml) Cannellini-Bohnen
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
20g Kapernäpfel
1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
1. Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Thunfisch-Filets abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Knoblauch schälen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Bohnen abtropfen lassen, mit etwas von dem aufgefangenen Thunfischöl und Knoblauch fein pürieren. Gehackten Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kapernäpfel halbieren. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Von der Zitronenschale Zesten abziehen. Geröstete Ciabattascheiben mit Bohnencreme bestreichen. Thunfischfilets, Kapern, Zwiebelringe und Zitronenzesten darauf verteilen. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.