Gefüllte Tomaten mit Thunfisch-Filets, Chili und Reis
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets mit italienischem Chili
8 mittelgroße Tomaten oder 6 große Tomaten
200g Reis
40g geriebener Pecorino-Käse
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll Petersilie
eine Handvoll Basilikum
einige Minzblätter
Oregano
40g natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
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Zubereitung
1. Die Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und beiseite legen. Das Innere der Tomaten aushöhlen und das gewonnene Fruchtfleisch zerkleinern. Die ausgehöhlten Tomaten von innen salzen und sie auf dem Kopf stehend auf einem Rost ruhen lassen.
2. Die Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, und das Innere der Tomaten hinzugeben.
3. Petersilie, Basilikum und Minze hacken und zu den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Oregano würzen und vom Herd nehmen.
4. Den Reis in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen und auch zu den Tomaten geben.
5. Die Thunfisch-Filets in die Pfanne dazugeben und alles vermischen.
6. Die Tomaten mit der zubereiteten Mischung füllen, in eine Backform legen, mit Pecorino-Käse bestreuen und die Tomatendeckel wieder auflegen. Im heißen Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen und genießen.