Thunfisch mit Hummus, Auberginen und Tomaten
Zutaten
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (185g)
250g gekochte Kichererbsen
2 Esslöffel Sesam
4 Eiswürfel
1 Limette
50g natives Olivenöl extra
1 große Aubergine
200g kleine rote, gelbe und grüne Tomaten
eine Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
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Zubereitung
1. Die Aubergine in Stifte schneiden und in einer Antihaftpfanne mit 30g Öl und einer zerdrückten Knoblauchzehe anbraten, mit Salz abschmecken und gut rösten.
2. Den Sesam in einen Mixer geben, gut pürieren, so dass er sehr fein wird, die Kichererbsen, das Eis, etwas Salz und den Limettensaft hinzufügen, alles gut vermengen, so dass man eine dicke Creme erhält. Wenn der Hummus cremiger werden soll, zusätzliches Wasser hinzufügen.
3. Die Kirschtomaten schneiden und mit dem restlichen Salz und Öl würzen.
4. Den Hummus auf einem Teller anrichten, den Thunfisch mittig darauf mit einem Spritzer Öl anrichten, das Gericht mit Auberginen, Kirschtomaten und Basilikum vervollständigen; dazu Fladenbrot oder warme Piadine und Limettenspalten.