Thunfisch Sushi
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets MSC in Olivenöl (à 160g)
4 Stangen zarten Staudensellerie
100g weicher Frischkäse
1 Karotte
25 g Sushi-Reis
15g Zucker
40ml Reisessig
4 Blätter Nori-Algen
Salz
Sojasauce
Stampa Ricetta
Zubereitung
1. Den Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, gut waschen und abtropfen lassen, dann in einen Topf geben, mit ca. 250ml Wasser ganz bedecken, einen Teelöffel Salz hinzufügen, gut umrühren, den Deckel schließen und ca. 15 Minuten kochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
2. Den Essig und den Zucker in einem Topf zu einer leicht dickflüssigen Flüssigkeit erhitzen, diese dann zum Reis geben und gut umrühren. Dann den Reis mit einem feuchten Tuch auswringen.
3. Die Fäden von den Selleriestangen entfernen und der Länge nach zu Stiften schneiden. Die Karotte schälen und raspeln.
4. Ein Blatt Seetang auf eine kleine Bambusmatte zum Rollen des Sushi oder auf Küchenfolie legen, mit einer Schicht Reis bedecken, mit feuchten Händen gut glätten, etwas Käse darauf verteilen, eine in Stifte geschnittene Selleriestange und etwas geraspelte Karotte darauf legen, dann den abgetropften und in Stücke zerteilten Thunfisch.
5. Den Seetang fest und gleichmäßigen aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
6. Das Sushi erst kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passt Sojasauce und, falls gewünscht eingelegter Ingwer.