Pappardelle mit Thunfisch und Artischocken

Zutaten

für 4 Personen
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
350g Pappardelle
3 Artischocken
1 Knoblauchzehe
20g Butter
30g natives Olivenöl extra
ein paar Zweige frischer Majoran

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Pappardelle in Salzwasser kochen.

    2. Die Artischocken säubern. Dazu die äußeren Blätter, die Stiele, die Spitzen entfernen. Halbieren, den inneren Flaum entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

    3. Die leicht zerdrückte Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl und Butter anbraten, die Artischocken dazugeben, sobald der Knoblauch zu bräunen beginnt, salzen, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen und etwa fünf Minuten unter Rühren dünsten. Mit Majoran würzen und die abgetropften Thunfisch-Filets hinzufügen.

    4. Die Nudeln abgießen und mit den vorbereiteten Artischocken und Thunfisch-Filets anrichten.