Antipasti mit Thunfisch und sizilianischem Mandelpesto
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1-2 TL Rosmarinnadeln
11-12 EL Olivenöl
Salz
grob geschroteter Pfeffer
6 EL Balsamicoessig
ca. 50ml Gemüsebrühe
4 vollreife Romatomaten
1 Bund Basilikum
ca. ½ - 1 TL Salz
75g Mandeln, gehäutet
Pfeffer
4 kleine Focaccia- oder Ciabattabrötchen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1-2 TL Rosmarinnadeln
11-12 EL Olivenöl
Salz
grob geschroteter Pfeffer
6 EL Balsamicoessig
ca. 50ml Gemüsebrühe
4 vollreife Romatomaten
1 Bund Basilikum
ca. ½ - 1 TL Salz
75g Mandeln, gehäutet
Pfeffer
4 kleine Focaccia- oder Ciabattabrötchen
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Zubereitung
1. Gemüse putzen und waschen, Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprikaschoten in grobe Rauten schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Gemüse portionsweise mit 2 Knoblauchzehen und Rosmarin in ca. 8 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und in eine Schale geben.Essig mit Brühe verrühren, über das Gemüse geben und mindestens eine Stunde kalt stellen.
2. Für das Pesto den übrigen Knoblauch abziehen, zerdrücken, Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Beides mit den restlichen Zutaten für das Pesto pürieren.
3. Antipasti auf eine Platte geben und Thunfisch-Filets darauf anrichten. Mit Focaccia und Mandelpesto servieren.