Paccheri mit Thunfisch, Kapern und Tomaten
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
20 Paccheri
Salz
10 Kirschtomaten
4 Basilikumblätter
1 TL Tomatenmark
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
3 sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Kapern (Glas)
125g Ricotta
einige Dillspitzen
Stampa Ricetta
Zubereitung
1. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den Thunfisch in sehr kleine Stücke zerteilen. Paccheri in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
2. Kirschtomaten und Basilikum waschen, mit fünf Esslöffeln des aufgefangenen Thunfischöls und Tomatenmark pürieren und passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kalt stellen.
3. Getrocknete Tomaten abtupfen, fein würfeln, mit Kapern und Thunfisch vermischen und etwas von der Mischung für die Garnitur beiseitestellen, die übrige Mischung mit Ricotta verrühren.
4. Thunfisch-Creme in die Paccheri füllen, auf Teller stellen und die Öffnungen der Nudeln mit der restlichen stückigen Thunfisch-Mischung garnieren. Mit Tomatensauce und Dill dekoriert servieren.