Knusprige Kartoffelhälften mit Käse und Thunfisch

Zutaten

für 4 Personen:
8 mittelgroße Kartoffeln mit dünner Schale
2 Dosen Saupiquet Thunfisch Filets in Olivenöl 185 g
80 g geriebener Emmentaler Käse
ein Zweig Petersilie
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, eine Prise Salz hinzufügen und 25 Minuten lang kochen, bis die Kartoffeln gar sind, ohne zu zerfallen.

    2. Auskühlen lassen, halbieren, die Kartoffel aushöhlen, so dass Schalen übrig bleiben, an denen nur noch ein kleiner Teil der Kartoffel haftet, die Schalen mit dem Käse bestreuen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu bräunen und die Schalen knusprig sind.

    3. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, fein hacken und in die heißen Kartoffelschalen geben, die fein gehackte Petersilie und die Zitronenschale dazugeben und sofort servieren.

    ...unser Zero-Waste Tipp: Nutzen Sie die übrig gebliebenen Kartoffeln, indem Sie diese zu einem leckeren kreativen Püree verarbeiten.

    Die Kartoffeln wie gewohnt mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken mit einer ½ fein gehackten Zwiebel und einem klein gewürfelten ½ Apfel, in etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten das Kartoffelpüree mit Salz würzen, ein Stück Butter und etwas Milch hinzufügen und zwei bis drei Minuten lang auf dem Herd kräftig aufschlagen, bis ein weicher Brei entsteht. Probieren Sie dieses Kartoffelpüree-Rezept mit den leckeren Saupiquet Gourmet Thunfisch-Filets.