Maccheroncini mit Ragout und Thunfisch
Zutaten
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
350g Maccheroncini (oder andere kurze Pasta)
8 grüne Oliven
1 Möhre
1 Sellerieknolle
½ Zwiebel
40g Tomatenmark
Gemüsebrühe
1 Lorbeerzweig
Olivenöl
Salz nach Geschmack
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Zubereitung
1. Mit einem Kochmesser die Olivenkerne herausholen und das Olivenfleisch zerkleinern. Den Sellerie, die Möhre und die Zwiebel grob hacken und mit etwas Öl bei niedriger Temperatur in einem großen Topf anschwitzen, so dass das Gemüse weich, aber nicht gebraten wird.
2. Ein großes Glas Brühe erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Über das Gemüse geben und für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Ggf. etwas mehr heiße Brühe hinzufügen, so dass die Sauce ziemlich flüssig wird. Wenn sie nahezu fertig ist, die Olivenstücke hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken.
3. Die Maccheroncini mit etwas Öl in den Topf geben, vorsichtig unterheben und etwa eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, nochmals umrühren und portionieren. Auf jede Portion etwas Thunfisch geben und mit frischen Lorbeerblättern garnieren.