Maccheroncini mit Thunfisch, Tomate und geschmolzenem Mozzarella

Zutaten

für 4 Personen
350g Maccheroncini
1 Dose Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
200g Mozzarella
30g geriebener Parmesan
1 dl frisches Schlagobers
100g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
eine Prise Oregano
ein paar Basilikumblätter
20g natives Olivenöl extra
Salz

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden, das Basilikum klein schneiden und den Knoblauch klein hacken. Den Knoblauch in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Öl anbraten, die Tomate beigeben und ein paar Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken.

    2. Die bissfest gekochten, abgegossenen Nudeln zusammen mit ein paar Esslöffeln Kochwasser beigeben. Den Mozzarella, das Schlagobers, den abgetropften Thunfisch, den Parmesan, ein wenig Oregano und das Basilikum beigeben. Das Ganze eine Minute lang auf dem Feuer vermengen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Sofort servieren.

    Ebenfalls ein Genuss: Alle Zutaten vermengen, in eine Gratinform geben und im Ofen bei 220 °C ein paar Minuten lang überbacken.