Maccheroni alla Norma mit Thunfisch
Zutaten
350g Maccheroni
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1 Aubergine
50g fester Ricotta
500g reife Tomaten
zwei kleine Basilikumzweige
1 Knoblauchzehe
30g natives Olivenöl extra
Öl zum Braten
Salz
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Zubereitung
1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2. Die Aubergine in kleine, runde Scheiben schneiden, salzen, in reichlich siedend heißem Öl braten und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen geben.
3. Damit die Tomaten sich besser häuten lassen, diese kurz in kochendes Wasser geben, anschließend schälen und klein schneiden. Den Knoblauch in einer Pfanne unter Zugabe von Olivenöl anbraten, die Tomaten 4. hineingeben, mit Salz abschmecken und ein paar Minuten weiterbraten, dann den Knoblauch herausnehmen.
4. Die Nudeln abgießen und zur Tomatenzubereitung geben, den klein gehackten Basilikum sowie den abgetropften Thunfisch beigeben und das Ganze sorgfältig vermengen.
5. Mit den gebratenen Auberginenscheiben und dem geraspelten festen Ricotta anrichten. Sofort servieren.
Ebenfalls ein Genuss: Den Knoblauch zusammen mit einer scharfen Peperoni anbraten.