Orecchiette mit Stängelkohl, Thunfisch-Filets und italienischem Chili

Zutaten

für 4 Personen
500g Orecchiette oder eine Pasta Ihrer Wahl
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit italienischem Chili
800g Stängelkohl (Cime di rapa)
100g süße Kirschtomaten
2 Scheiben abgestandenes Brot
50g natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
Salz nach Geschmack

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl mit italienischem Chili

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Zubereitung

    Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Entfernen Sie die zarten Blätter und Röschen vom Stängelkohl. Das abgestandene Brot grob zerkleinern und die Kirschtomaten halbieren.

    Die zerkleinerte Knoblauchzehe in 30g Olivenöl anbraten. Den Stängelkohl in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen, dabei einen Teil des Wassers auffangen und mit dem Öl und Knoblauch in die Pfanne geben. Ddie Kirschtomaten hinzugeben und alles zwei Minuten lang in der Pfanne anbraten. Von der Flamme nehmen.

    Bringen Sie das Wasser, in dem der Stängelkohl gekocht wurde, erneut zum Kochen und fügen Sie die Orecchiette hinzu. Während die Nudeln kochen, die Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl goldbraun rösten.

    Stellen Sie die Pfanne mit dem Stängelkohl zurück auf mittlere Hitze und fügen Sie die Orecchiette mit etwas Kochwasser hinzu. Fügen Sie den Thunfisch-Filets in mit italienischem Chili hinzugebem und zwei Minuten lang zusammen köcheln lassen, bis alles gut vermischt ist. Die Flamme ausschalten, den Knoblauch entfernen, mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren.