Pappadelle mit Thunfisch und Artischocken
Zutaten
350g Pappardelle
1 Dose Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
3 Artischocken
1 Knoblauchzehe
20g Butter
20g natives Olivenöl extra
ein paar Zweige frischer Majoran
Salz
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Zubereitung
1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Artischocken putzen, halbieren, die harten äußeren Blätter, die Stiele, die stacheligen Spitzen und das innere Heu entfernen, anschließend in dünne Scheiben schneiden.
2. Die gequetschte Knoblauchzehe in einer Pfanne unter Zugabe von Öl und Butter leicht anbraten. Sobald der Knoblauch bräunlich wird, die Artischocken beigeben, salzen, ein paar Esslöffel Wasser beigeben und ca. fünf Minuten lang unter Umrühren dünsten lassen. Mit dem Majoran würzen und den abgetropften und in Stücke zerteilten Thunfisch beigeben.
3. Die Nudeln abgießen und mit der Saucenzubereitung anmachen. Gründlich vermengen und sofort servieren.
Ebenfalls ein Genuss: In die Pfanne zu den Artischocken auch eine fein gewürfelte Tomate geben.