Pizza aus dem Land der aufgehenden Sonne

Zutaten

Pizzateig:
1 Würfel Hefe
250ml Lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
500g Mehl
2 EL Öl
Reis und Soße:
1 Tasse Basmatireis
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 Stück Zwiebel (fein geschnitten)
2 EL Tomatenmark
4 EL Tomatenketchup
6 EL Apfelessig
2 EL Honig
n.B. Salz
n.B. Ananassaft aus der Dose
n. B. Ingwer (fein geschnitten)
n.B. Knoblauch (fein geschnitten)
Belag:
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets mit italienischem Chili
n.B. Ananasstücke aus der Dose
n.B. Zuckerschoten (blanchiert)
n.B. Rote Paprika in Streifen geschnitten
n.B. Shitaki Pilze (in Streifen geschnitten)
n.B. Erdnüsse

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl mit italienischem Chili

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Zubereitung

    1. Pizzateig:

    Etwas Wasser mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Die Hefe hineingeben und auflösen lassen. Mehl, Salz und die restliche Flüssigkeit und das Öl dazugeben. Mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2. Reis und Soße:

    Den Reis nach Packungsanleitung mit den Salz kochen. Absieben, abtropfen und auskühlen lassen.

    In einem Topf das Öl erwärmen, Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Tomatenmark und Tomatenketchup hinzufügen. Mit dem Apfelessig ablöschen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Mit dem Honig, Salz und Ananassaft abschmecken. (Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser hinzugeben). Den Reis unter die Soße heben und abkühlen lassen.

    3. Fertigstellen:

    Den Teig ausrollen und einen Kreis von ca. 32 cm ausschneiden. In der Mitte einen Kreis von ca. 16 cm anzeichnen (z.B. Topfdeckel) und von der Mitte bis zum Innenkreis den Teig in 8 Teile schneiden. Auf den äußeren Rand den Reis mit der süß- sauren Soße verteilen.

    Auf dem Reis den Thunfisch, Ananas, Zuckerschoten, Paprika, Shitaki Pilze und Erdnüsse verteilen.

    Die mittigen "Ecken" über die Füllung klappen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

    Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen