Reis-Kroketten mit Thunfisch und Mozzarella

Zutaten

für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
1 Zwiebel
150g passierte Tomaten
Oregano, gerebelt
300g Risotto-Reis
750ml heiße Brühe
3 Eier
125g Mozzarella
Salz
frischgemahlener Pfeffer
ca. 50g Mehl
ca. 80g Paniermehl
Frittierfett

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Verwendetes Produkt

Thunfisch-Filets in Olivenöl

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Zubereitung

    1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und andünsten, 100g Tomaten hinzufügen und mit Oregano würzen.

    2. Reis zugeben, nach und nach Brühe angießen und so lange unter gelegentlichem Rühren garen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Das Risotto ca. 10 Minuten abkühlen lassen, ein Ei untermischen, auf einem Küchenbrett verteilen und weiter abkühlen lassen.

    3. Abgetropften Thunfisch in kleine Stücke zerteilen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Thunfisch, Mozzarella und restliche passierte Tomaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Reis-Kroketten die Reismasse in 16 Portionen teilen. Jeweils eine Portion Reis in eine Handfläche geben, etwas flachdrücken, Thunfisch-Füllung darauf verteilen und zu einer Kugel formen, so dass die Füllung im Inneren eingeschlossen ist. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

    4. Die restlichen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reiskugeln erst in Mehl, dann im verquirlten Ei, anschließend im Paniermehl wenden und in heißem Fett in der Friteuse oder Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.