Sommerlicher Panzanella mit Zitronen-Thunfisch
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer
1/2 Baguettebrot (ca. 150g)
1 Knoblauchzehe
2 EL flüssiger Honig
4 EL weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
1 Salatgurke
300g Kirschtomaten
1 Packung (150g) Mini-Mozzarellakugeln
1/4 Wassermelone (ca. 800g)
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Zubereitung
1. Thunfisch-Filets abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Baguettebrot in Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Baguette mit etwas aufgefangenem Thunfischöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.
2. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Übriges Thunfischöl unterrühren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Melone schälen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen. Geröstetes Baguette, Basilikum, Gurke, Tomaten, Mozzarella, Melone und Thunfisch-Dressing vermengen. Salat anrichten. Thunfisch zerzupfen und darauf verteilen.