Thunfisch in Reispapaier
Zutaten
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets Naturale - ohne Öl (à 185g)
1 Becher (12g) 1-2-Reis
1 Lauchzwiebel
Salz
50g Cocktailtomaten
Pfeffer
1 Päckchen TK-Basilikum
2 EL Teriyakisauce
12 Blatt Reispapier
2 EL Rapsöl
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Zubereitung
1. Reis nach Packungsangaben in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen.
2. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 Esslöffel Salzwasser kurz dünsten, abgießen.
3. Thunfisch-Filets Naturale abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Tomaten waschen und klein schneiden. Alles mit dem Reis mischen, mit Pfeffer, Basilikum und Teriyakisauce abschmecken. Reisblätter durch Wasser ziehen und einzeln zwischen zwei feuchte Küchenhandtücher legen.
4. 1-2 Esslöffel Thunfischmischung in die Mitte eines Reisblatts geben, zuerst die Seiten darüber klappen, dann alles aufrollen. Röllchen im heißen Öl 3-4 Minuten rundum goldbraun braten. Thunfischpäckchen auf Salatblättern anrichten. Dazu schmeckt Mangochutney.