Thunfisch-Pesto zu grünen Bandnudeln
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
25g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
½ Bund Majoran
25g frisch geriebener Parmesankäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500g grüne Bandnudeln
1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
25g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
½ Bund Majoran
25g frisch geriebener Parmesankäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500g grüne Bandnudeln
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Zubereitung
1. Für das Pesto Walnüsse im Mixer mahlen. Knoblauch abziehen und grob zerteilen. Majoran waschen, gut trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch und Majoran zu den Walnusskernen geben und im Mixer pürieren.
2. Thunfisch mit Öl und den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Olivenöl untermixen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Pesto mit 5-8 Esslöffel Spaghettikochwasser sämiger rühren.
3. Bandnudeln abgießen und mit dem Pesto vermischen. Nach Belieben mit Majoranblättchen bestreuen. Dazu passt ein Tomatensalat.