Thunfisch-Pizza BBQ-Style

Zutaten

2 El Bacon-Jam (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 El BBQ-Sauce nach Wahl
2 El passierte Tomaten (Fertigprodukt)
1 Dose Saupiquet Natura Thunfisch-Filets naturale
1/2 Dose Mais
2 frische Jalapeños
1 – 2 rote Zwiebeln
ca. 200g Cheddarkäse gerieben
schneller Pizzateig (oder Fertigprodukt):
250g Mehl (evtl. etwas mehr + etwas zum Ausrollen)
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
3 Tl Olivenöl
170ml warmes Wasser (max. 40 °C)

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Verwendetes Produkt

Natura Thunfisch-Filets naturale

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Zubereitung

    1. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhephase den Teig halbieren, kurz durchkneten und zu 2 Kugeln formen. Die Kugeln noch einmal kurz ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Belag und die Soße vorbereiten.

    2. Den Mais aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Jalapeños in dünne Scheiben schneiden (für weniger Schärfe die Kerne ansonsten entfernen). Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und die Flüssigkeit leicht herausdrücken.

    3. Bacon-Jam, BBQ-Sauce und passierte Tomaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren.

    4. Die Teigkugeln flach drücken und mit den Händen 2 Pizzen daraus formen. Etwa 3 El Sauce auf die Pizzaböden verstreichen, dann Käse darüber verteilen. Nun mit Thunfisch, Mais, Zwiebeln und Jalapeños belegen, eventuell noch etwas Käse darüberstreuen.

    5. Pizzen im Backofen bei 250 °C backen. Wenn vorhanden einen Pizzastein verwenden. Die Backzeit beträgt rund 15 Minuten.