Thunfisch-Pizza mit Feigen und Kräuterseitlingen
Zutaten
Teig (ergibt entweder 1 Blech oder 2 mittelgroße Pizzen):
350g Mehl
200g Wasser
1/2 Würfel Hefe
25g Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Belag:
200g Creme fraiche
1 kleiner Bund Blattpetersilie
Kräutersalz nach Belieben
1 Dose Saupiquet Leicht Thunfisch-Filets mit etwas nativem Olivenöl extra
3 Feigen
4 Kräuterseitlinge
2-3 rote Zwiebeln
2 Beutel à 250g Büffelmozzarella
Einige Blätter Rucola
Pfeffer frischgemahlen
350g Mehl
200g Wasser
1/2 Würfel Hefe
25g Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Belag:
200g Creme fraiche
1 kleiner Bund Blattpetersilie
Kräutersalz nach Belieben
1 Dose Saupiquet Leicht Thunfisch-Filets mit etwas nativem Olivenöl extra
3 Feigen
4 Kräuterseitlinge
2-3 rote Zwiebeln
2 Beutel à 250g Büffelmozzarella
Einige Blätter Rucola
Pfeffer frischgemahlen
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Zubereitung
1. Creme fraiche mit der kleingeschnittenen Petersilie und dem Kräutersalz verrühren – auf dem Pizzateig verstreichen.
2. Die Feigen, die Kräuterseitlinge und die roten Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten sowie den abgetropften Thunfisch gleichmäßig auf die Pizza geben.
3. Den Mozzarella in kleine Stückchen rupfen und mit dem Rucola ebenso verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4. Die Pizza backen: Gasgrill 250 Grad ca. 9 bis 10 Min. (oder bei Pizza Fertigteig 220 Grad ca. 25 Min.)