Thunfisch-Ricotta-Frikadellen mit Paprika
Zutaten
2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl (à 185g)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 schwarze Oliven
150g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 Ei
ca. 100g Paniermehl
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Zubereitung
1. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, in eine backofengeeignete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) garen, bis die Haut Blasen wirft, dabei gelegentlich wenden, damit die Paprikaschoten nicht zu dunkel werden.
2. Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Haut der Paprikaschoten abziehen, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit 1 EL Petersilie und der Hälfte des aufgefangenen Öls verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven hinzufügen.
3. Thunfisch, Ricotta, Parmesan, Ei, restliche Petersilie und 4 EL Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, in restlichem Paniermehl wenden und im Rest des aufgefangenen, erhitzten Öls von beiden Seiten ca. 5–10 Minuten braten. Frikadellen und marinierte Paprika auf Teller anrichten und servieren.