Thunfisch mit im Ofen gebackenem Radicchio

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

30 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal -
Eiweiß in g -
Kohlenhydrate in g -
Fett in g -
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl à 185 g
2 kleine Köpfe Radicchio Rosso Trevigiano
2 Köpfe Chicorée
20 g Olivenöl Extra Vergine
20 g Butter
Orangen
und Zitronenschalen
1 dl Weißwein
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

 

Den Salat in breite Streifen schneiden, in eine mit Öl eingefettete Backofenform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocken drüberstreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten lang backen. Ein wenig Orangenschale und etwas Zitronenschale in feine Streifen schneiden, ein wenig Wasser mit Weißwein zum Kochen bringen und darin die Zesten blanchieren. Die gegarten Radicchio- und Chicoréestreifen auf Teller geben, daneben dem gut abgetropften Thunfisch anrichten, mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen und servieren.

 

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