Tomatenmus mit Thunfisch

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

30 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Vorspeise, Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 309
Eiweiß in g -
Kohlenhydrate in g 21,1
Fett in g 17,8
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl à 185 g
5 Scheiben altbackenes Brot
5 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
reichlich Basilikum
40 g Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

 

Das altbackene Brot in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf unter Zugabe von 30 ml Öl anbraten. Das Brot hinzugeben, ein paar Minuten ziehen lassen, dann die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten beigeben. Mit Salz abschmecken und mit einem großen Glas Wasser ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen. Das Tomatenmus in 4 Schüsseln geben, mit klein gehacktem Basilikum bestreuen, den abgetropften und zerpflückten Thunfisch auf dem Tomatenbrei mittig anrichten und mit einem Schuss Öl und reichlich Pfeffer anmachen. Das Gericht ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss.

 

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