Thunfisch mit Basilikum-Kartoffelsalat

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

20 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 375
Eiweiß in g 22,9
Kohlenhydrate in g 28
Fett in g 19
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
3 Zucchini
20 g Pinienkerne
8 gegarte Pellkartoffeln
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
3 EL heller Balsamicoessig

 

Zubereitung

 

Thunfisch-Filets abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen. Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen hobeln. Zucchinistreifen in zwei Esslöffeln aufgefangenem, erhitzten Öl anbraten. Pinienkerne ohne Öl rösten. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein schneiden und mit zwei weiteren Esslöffeln des aufgefangenen Öls, Salz, Pfeffer und Essig verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat- und Zucchinistreifen mit den Thunfisch-Filets anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

 

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