Gegrillte Makrelen-Filets mit toskanischem Brot

Produkt

Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets mit nativem Olivenöl extra

Dauer

20 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal -
Eiweiß in g -
Kohlenhydrate in g -
Fett in g -
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 120g Saupiquet Gegrillte Makrelen-Filets mit nativem Olivenöl extra
4 Scheiben toskanisches Brot (ca. 1 cm dick)
2 große, reife Costoluto-Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

 

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Essig (zu gleichen Teilen) legen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Das stellt sicher, dass die Zwiebel ihren leicht bitteren Geschmack verliert und verleiht ihr eine angenehme Süße. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar zerkleinerten Basilikum-Blättern bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Die Scheiben ab und zu umdrehen.

In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen und trocken tupfen. Brotwürfel mit marinierten Tomatenscheiben auf 4 Tellern anrichten, Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets und Zwiebelringe darauf verteilen und mit ein paar Blättern Basilikum servieren.

 

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