Gefüllte Tomaten mit Quinoa und Makrelen-Filets

Produkt

Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets Naturale

Dauer

35 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 348
Eiweiß in g 18
Kohlenhydrate in g 22,4
Fett in g 19,4
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 120g Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets Naturale
100 g Quinoa
30 g Pinienkerne
8 Fleischtomaten (möglichst verschiedene Farben)
1 Frühlingszwiebel
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
je 1 EL gehacktes Basilikum, Thymian und Rosmarin 
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

 

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Tomaten waschen, quer halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Zucchini in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Frühlingszwiebel dazugeben und andünsten.
Tomatenfruchtfleisch, Kräuter, Pinienkerne und Quinoa zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Tomatenhälften füllen, in eine große Auflaufform stellen, den Tomatendeckel wieder auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) ca. 25-30 Minuten garen.
Makrelen-Filets abtropfen lassen, evtl. halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Tomaten legen.

 

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