Makrelen-Filets mit gebratenen Gemüsescheiben

Produkt

Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets mit nativem Olivenöl extra

Dauer

50 - 60 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 459
Eiweiß in g 25,5
Kohlenhydrate in g 10,4
Fett in g 33,2
Zutaten für 4 Personen

 

4 Dosen à 120 g Saupiquet gegrillte Makrelen-Filets mit nativem Olivenöl extra
1 kleine gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln
1 TL gehackter Thymian
1 Prise Zucker
2 Zucchini
1 Aubergine
8 Tomaten
2 Zweige Rosmarin

 

Zubereitung

 

Makrelen abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Paprikaschote halbieren, putzen, mit den Kirschtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL aufgefangenes Öl erhitzen, Paprikaschote und Kirschtomaten dazugeben, ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Zwiebelkompott Zwiebeln abziehen, würfeln, in 1 EL Öl ca. 6 - 8 Minuten dünsten, mit Thymian verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm stellen. Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und portionsweise in 2 EL des aufgefangenen Öls braten. Während des Bratvorgangs Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsescheiben fächerförmig in eine Auflaufform schichten, Makrelen und Paprikamischung dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3; Umluft: 160°C) erwärmen. Zwiebelkompott auf Tellern verteilen, Gemüsescheiben darauf anrichten und mit Makrelen und Paprikamischung servieren.

 

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