Thunfisch-Ofengemüse-Salat

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

45 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 770
Eiweiß in g 33
Kohlenhydrate in g 66
Fett in g 37
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
2 Dosen (à 185 g) Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl
1 Süßkartoffel
1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
3 Knollen Rote Bete
2 rote Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
2 Stiele Rosmarin
10 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

 

1. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen. Thunfisch abtropfen, das Olivenöl dabei auffangen. Süßkartoffel schälen, würfeln. Kürbis putzen, Kerne auskratzen, waschen und würfeln. Rote Bete und Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. Paprika und Zucchini waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian hacken.
2. Kichererbsen, vorbereitetes Gemüse und Kräuter auf zwei Backbleche verteilen. Aufgefangenes Olivenöl über das Gemüse träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Thunfisch zerzupfen, unter das Gemüse heben. Salat anrichten und servieren.

 

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