Thunfisch-Penne an Mangold-Zitronensauce

Produkt

Thunfisch-Filets „Naturale – ohne Öl”

Dauer

25 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 589
Eiweiß in g 30,4
Kohlenhydrate in g 86
Fett in g 15
Zutaten für 4 Personen

 

1 Dose à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "Naturale - ohne Öl"
400 g Penne
Salz
600 g Mangold
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
200 g Kirschtomaten
Zucker
schwarzer Pfeffer
ca. 1 Bund Basilikum
2 Becher à 150 g Saure Sahne

 

Zubereitung

 

Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangold waschen, Strunk bzw. untere Stiele entfernen, obere Stiele in Scheiben und Blätter grob schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mangoldstiele und Knoblauch darin ca. fünf Minuten anbraten. Mangoldblätter zugeben und weitere ca. fünf Minuten braten. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben (ca. einen halben Teelöffel), Saft ausspressen, beides mit gewaschenen Kirschtomaten zum Mangold geben und Tomaten kurz mitdünsten. Alles mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hitze reduzieren, Saure Sahne und Basilikum unterrühren, Thunfisch-Filets grob zerteilen, zugeben und mit den Penne servieren.

 

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