Thunfisch-Pesto zu grünen Bandnudeln

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

60 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 640
Eiweiß in g 31
Kohlenhydrate in g 93
Fett in g 17
Zutaten für 4 Personen

 

1 Dose à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
25 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Majoran
25 g frisch geriebener Parmesankäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g grüne Bandnudeln

 

Zubereitung

 

Für das Pesto Walnüsse im Mixer mahlen. Knoblauch abziehen und grob zerteilen. Majoran waschen, gut trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch und Majoran zu den Walnusskernen geben und im Mixer pürieren. Thunfisch mit Öl und den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Olivenöl untermixen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Pesto mit 5-8 Esslöffel Spaghettikochwasser sämiger rühren. Bandnudeln abgießen und mit dem Pesto vermischen. Nach Belieben mit Majoranblättchen bestreuen. Dazu passt ein Tomatensalat.

 

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