Lasagne Isolane mit Thunfisch und Ricotta

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

60 Minuten

Anspruch

mittel

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 786
Eiweiß in g 41,5
Kohlenhydrate in g 53
Fett in g 45
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
4 Zucchinis
4 reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
300 g Ricotta
Salz
200 g Lasagneplatten
500 ml Béchamelsauce (fertig käuflich)
1/2 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung

 

Thunfisch abtropfen lassen, dabei ca. drei Esslöffel Öl auffangen. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Zwiebel abziehen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Thunfischöl erhitzen, Zucchini und Zwiebel dazugeben und anbraten. Ricotta untermischen und mit Salz würzen. In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneplatten einlegen, mit etwas Béchamelsauce begießen, abwechselnd mit der Zucchini-Ricotta-Mischung, Tomatenscheiben, Thunfisch und Basilikum sowie der restlichen Béchamelsauce und Lasagneplatten einschichten. Parmesan überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 bis 40 Minuten garen (Gas: Sufe 4, Umluft: 180° C).

 

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