Mini Pizza al tonno

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

60 Minuten

Anspruch

mittel

Gang

Party

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 550
Eiweiß in g 32,2
Kohlenhydrate in g 550
Fett in g 31,1
Zutaten für 4 Personen

 

2 x 80g Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL Öl
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
je 2 Stiele Basilikum und Thymian
1 Stiel Rosmarin
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
150 g Fetawürfel aus dem Glas
75 g paprikagefüllte Oliven
4 EL Ajvar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
100 g geriebener mittelalter Goudakäse
frische Kräuter zum Bestreuen
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

 

Zubereitung

 

Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und würfeln, Öl auffangen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten braten. Kräuter waschen, fein hacken, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Fetakäse abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden. Teig in 4 Stücke teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu Pizzen (18 cm lang, 13 cm breit, geht aber auch anders) ausrollen. Pizzen zuerst mit Ajvar bestreichen, dann alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/ Umluft: 175 Grad C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

 

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