Türkische Weinblattröllchen mit Thunfisch-Tomatensauce

Produkt

Thunfisch in Tomatensauce

Dauer

60 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Vorspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 230
Eiweiß in g 12,3
Kohlenhydrate in g 16,8
Fett in g 12,4
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 160 g Saupiquet Thunfisch in Tomatensauce
Eingelegte Weinblätter, Glas
1 Tasse Reis, gekocht
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL Butter
Für die Sauce:
300 g Joghurt
1/2 Salatgurke geraspelt
2 Knoblauchzehen gepresst

 

Zubereitung

 

Weinblätter ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen. Thunfisch in Tomatensauce mit Reis, Zwiebeln und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Weinblatt ca. 1 Esslöffel Füllung geben. Blätter zusammenrollen. Boden eines Kochtopfs mit einigen Blättern auslegen. Mit 1 1/2 Tassen Salzwasser auffüllen und die Butter zugeben. Röllchen nebeneinander in den Topf legen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten sanft sieden lassen. Weinblattröllchen mit einer Sauce aus Joghurt, Gurkenraspel, Knoblauch und Salz servieren.

 

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