Thunfisch-Brokkoli-Salat

Produkt

Thunfisch-Filets „Naturale – ohne Öl”

Dauer

45 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 330
Eiweiß in g 34
Kohlenhydrate in g 30
Fett in g 7
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "Naturale - ohne Öl"
125 g Langkornreis
250 ml Fleischbrühe
1 EL Aceto balsamico bianco
400 g Brokkoli
Salz
2 Eier
250 g Kirschtomaten
100 g Gewürzgurken
150 g Joghurt (1,5 % Fett i. Tr.)
1 EL (25 g) Salatcreme
1 Päckchen TK-8-Kräuter
Pfeffer

 

Zubereitung

 

Reis in kochender Fleischbrühe ausquellen lassen. Essig unterrühren, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Eier hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch abgießen und zerzupfen. Eier achteln, mit Thunfisch, Reis und Gemüse vorsichtig mischen. Für das Dressing Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, mit Joghurt, Salatcreme und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl mit Dill garnieren. Zum Salat servieren.

 

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