Blinis mit Kräutern und Thunfischpaste

Produkt

Thunfisch Brotaufstrich „Classic”

Dauer

60 Minuten

Anspruch

mittel

Gang

Vorspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 582
Eiweiß in g 20,9
Kohlenhydrate in g 41
Fett in g 36
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 115g Saupiquet Thunfisch Brotaufstrich "Classic"
2 Eier
225g Mehl
25 ml lauwarme Milch
1/2 Päckchen Trockenhefe
Salz
80g Butter
2-3 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
50 ml Sahne

 

Zubereitung

 

Eier trennen. Mehl, Milch, Hefe, Eigelb und etwas Salz verrühren. 50 g Butter schmelzen und mit den Kräutern untermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, beides vorsichtig unterziehen und den Teig einige Minuten ruhen lassen. Etwas von der restlichen Butter in einer Pfanne erhitzen und nach und nach löffelgroße goldbraune Blinis backen. Vor dem Servieren mit dem Thunfisch Brotaufstrich garnieren.

 

Rezept senden