Bruschetta Caprese mit Tomaten und Rucola

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

60 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Vorspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 441
Eiweiß in g 21,8
Kohlenhydrate in g 22
Fett in g 30
Zutaten für 4 Personen

 

1 Dose à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
2 reife Tomaten
250 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
einige Blätter Rucola
8 Scheiben Baguettebrot
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

 

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den Thunfisch in Stücke zerteilen. Knoblauch abziehen und halbieren. Rucola waschen, putzen und trocken tupfen. Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200° C oder in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig rösten (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) und mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben. Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln, Rucola, Tomatenscheiben und Mozzarella darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch auflegen, nach Wunsch mit Rucola dekorieren und sofort servieren.

 

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