Würziger Tomatensalat mit Thunfisch-Filets

Produkt

Thunfisch-Filets „in Sonnenblumenöl”

Dauer

30 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Vorspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 263
Eiweiß in g 22,5
Kohlenhydrate in g 5
Fett in g 17
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in Sonnenblumenöl"
2 Eier
8 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
1 Bund Petersilie
einige Zweige frischer Oregano
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

 

Thunfisch-Filets abtropfen lassen und das Sonnenblumenöl dabei auffangen. Eier ca. neun Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Zwiebeln in feine Ringe und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Oregano waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und Petersilie grob hacken. Tomaten mit Gemüse, Kräutern, Weißweinessig und vier Esslöffeln des aufgefangenen Öls mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. zehn Minuten ziehen lassen. Eier pellen, klein schneiden, mit den marinierten Tomaten und den abgetropften Thunfisch-Filets anrichten und servieren. Tipp: Das Gericht erhält eine besondere Note, wenn Sie die Frühlingszwiebeln durch 2 EL Kapern ersetzen.

 

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