Salat mit Thunfisch, Tomaten, Oliven und Feta Käse

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

15 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Vorspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 378
Eiweiß in g 33,4
Kohlenhydrate in g 6,4
Fett in g 23
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
200 g gemischte Salatblätter
5 kleine runde Tomaten
6 eingelegte, getrocknete Tomaten
30 g schwarze Oliven
200 g Feta-Käse
3–4 EL heller Balsamicoessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige Basilikumblättchen

 

Zubereitung

 

Salat in Blätter zerteilen, putzen, waschen und trocken tupfen. Frische Tomaten waschen und klein schneiden. Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die Hälfte der Oliven grob zerkleinern. Feta-Käse in kleine Stücke schneiden.Aufgefangenes Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Salat auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

 

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