Thunfisch-Flan mit Kirschtomaten und Rucola

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

30 Minuten

Anspruch

mittel

Gang

Hauptspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 458
Eiweiß in g 32
Kohlenhydrate in g 8,1
Fett in g 32,9
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
300 g Kirschtomaten
40 g Rucola
2 EL Paniermehl
4 Eier
200 ml Sahne
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

 

Tomaten waschen und halbieren, Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl abtropfen lassen und etwas Öl auffangen. Rucola waschen, für die Dekoration aufbewahren). 4 kleine Backformen (Durchmesser ca. 15 cm) mit etwas aufgefangenem Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Tomaten und Thunfisch auf die Formen verteilen. Eier, Sahne, Parmesan und Mehl verquirlen, Rucolastücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eierguss auf der Thunfischmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Flan mit restlichem Rucola bestreuen und servieren.

 

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