Linguine mit Thunfischragout und Erbsen

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

30 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 524
Eiweiß in g -
Kohlenhydrate in g 78,5
Fett in g 14,7
Zutaten für 4 Personen

 

350 g Linguine
1 Dose Thunfisch-Filets in Olivenöl à 185 g
1 Karotte
1 Selleriestange
1/2 Zwiebel
200 g junge enthülste Erbsen
1 reife Tomate
30 g Olivenöl Extra Vergine
ein Bund Petersilie
Salz

 

Zubereitung

 

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Das Gemüse putzen, die Karotte und die Tomate würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden, die Zwiebel klein schneiden, die Petersilie hacken. Die Petersilie und die Tomate beiseite stellen, das restliche Gemüse in einer Pfanne unter Zugabe von Öl anbraten, die Erbsen hinzugeben und das Ganze ca. 10 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken, die gewürfelte Tomate, den abgetropften Thunfisch sowie die Petersilie beigeben und nach ca. einer Minute vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, mit dem zubereiteten Ragout anmachen und sofort servieren. Ebenfalls ein Genuss: Die Erbsen durch in Julienne geschnittene Zucchini ersetzen.

 

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