Mediterrane Pizza mit Thunfisch und roten Zwiebeln

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

45 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 898
Eiweiß in g -
Kohlenhydrate in g 161,5
Fett in g 22
Zutaten für 4 Personen

 

400 g Pizza-Fertigteig
1 Dose Thunfisch-Filets in Olivenöl à 185 g
250 g Tomatenmark
1/2 rote Zwiebel
200 g Mozzarella
Olivenöl nach Bedarf
Oregano
Salz

 

Zubereitung

 

Die Zwiebel in besonders feine Scheiben schneiden, den Mozzarella würfeln und das Tomatenmark mit einer Prise Salz und etwas Oregano abschmecken. Dem Tomatenmark den leicht abgetropften Thunfisch beigeben und vorsichtig vermengen. Den Teig auf einer mit Olivenöl eingefetteten Backform auslegen, die Thunfisch-Tomaten-Zubereitung auf den Teig geben. Darauf die in feine Ringe geschnittene Zwiebel und den Mozzarella verteilen. Den Backofen auf 220 °C erhitzen und ca. 40 Minuten backen. Ein Stück Obst zum Dessert macht die bunt-fröhliche Mahlzeit perfekt.

 

Rezept senden