Avocado Thunfisch Salat

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

30 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Vorspeise, Party

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal 459
Eiweiß in g 36,2
Kohlenhydrate in g 8
Fett in g 31
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfisch-Filets "in feinstem Olivenöl"
1 Kopf Salat nach Wahl (z.B. Lollo Rosso oder Lollo Bionda)
1 große reife Avocado
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
60 g Sonnenblumenkerne
4-5 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
80 g Parmesan
einige Basilikumblättchen

 

Zubereitung

 

Thunfisch abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz rösten. Salatzutaten auf Teller oder kleine Schüsseln verteilen. Für das Dressing Zitronensaft mit dem Thunfischöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan grob reiben und mit dem Dressing, den Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen auf dem Salat verteilen.

 

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