Salat mit Thunfisch und Tomatencarpaccio

Produkt

Thunfisch-Filets „in Olivenöl”

Dauer

15 Minuten

Anspruch

leicht

Gang

Hauptspeise

Jahreszeit

Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion
Energiegehalt in Kcal -
Eiweiß in g -
Kohlenhydrate in g -
Fett in g -
Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen Thunfisch-Filets in Olivenöl à 185 g
100 g junger gemischter Salat
3 sehr reife Fleischtomaten
ein paar Basilikumblätter
ein wenig Oregano
50 g Olivenöl Extra Vergine
etwas Balsamicoessig (nach Belieben)
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

 

Die Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Balsamicoessig in einer Schüssel mit dem Öl, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren, den Oregano und das grob gehackte Basilikum beigeben. Die Tomatenscheiben auf einem Teller nach Carpaccio-Art anrichten, das Dressing darübergeben. Den Salat sowie den in große Stücke zerteilten Thunfisch auf die Tomatenscheiben geben und sofort servieren.

 

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